3f54497dc8916ca2

Основы шлифовки паркета

Выравнивание старого паркета или подгонка нового напольного покрытия могут оказаться сложными. Если вы обратите внимание на прокат паркетошлифовальных машин, то существенно повысите результативность и продуктивность работы. Аренда паркетошлифовальной техники будет выгодной, если машинка требуется для выполнения работы на несколько дней, а не на постоянной основе.

Шлифовка паркета выполняется, чаще всего, для реставрации напольного покрытия, но может потребоваться и при укладке новых паркетных досок.

Вас может заинтересовать циклевка полов Киев.

Все шлифовальные работы делятся на несколько категорий:

Грубая работа – выполняется с помощью ленточной или барабанной машины;
Тонкие работы выполняются с помощью трехдисковой машины;
Шлифовка углов и пространств, прилегающих к плинтусам.
Чтобы получить максимальное качество шлифовки, работы проводятся поэтапно, с применение шлифовальной бумаги, размер зерна которой уменьшается постепенно.

Если вы выполняете подготовку паркета перед лакированием, необходимости в грубой шлифовке у вас не будет. Можно провести тонкую работу с применением плоскошлифовальной машинки. Для такой работы подходит шлифовальная бумага с размером зерна 60 и 100. Делается два прохода машинкой перпендикулярно расположению досок.

Чтобы под лаком не оказались частички древесины или грязь, пол тщательно убирается с помощью мощного пылесоса. Далее можно приступать к лакированию, следуя технологии и инструкциям, указанным на емкости с лакокрасочным материалом.

Более обстоятельно нужно подготовиться к реставрации старой поверхности. На первом этапе работы проводятся с применение бумаги с размером зерна 40 и 60. Если на поверхности есть трещины, неровности, их убирают с помощью шпаклевки. После грубой шлифовки, переходим к тонким работам. Когда устранены все дефекты, можно приступать к лакированию.

Чтобы шлифовка была выполнена идеально, работы нужно начинать по диагонали комнаты, пройтись в одну сторону, а затем в другую. Каждая последующая дорожка должна заходить на предыдущую, примерно на 5 сантиметров. Следите за тем, чтобы машина шла плавно, это обеспечит ровную поверхность.

При шлифовании старого паркета потребуется снимать больший слой, нежели при обработке новой паркетной доски. Толщина слоя, который вам придется снимать, зависит от того, насколько серьёзные повреждения, есть ли вмятины, потертости, черные пятна.

Для реставрации старого паркета используется несколько машин – барабанная, ленточная, углошлифовальная.

Барабанная машина достаточно сложна в работе, при отсутствии определенного уровня профессионализма она может оставлять волнистую поверхность. Но для обработки паркета из твердой древесины можно использовать эту машинку.

Ленточные машины не оставляют после себя волн, используются для грубых работ, шлифовки и циклования паркета из мягкой древесины. Их можно использовать как для циклования, так и для последующей шлифовки.

Плоскошлифовальные дисковые машины считаются универсальными, поскольку с их помощью можно провести все шлифовочные работы, не применяя другие машины. Потребуется только менять размер зерна шлифовальной бумаги. Такие машины очень просты в использовании, поэтому циклевка и шлифовка своими руками выполняется легко.

Завершающим этапом обработки паркета является использование углошлифовальной шлифовальной машиной. Если в некоторые места, к примеру, под батареей, машинка не проходит, паркет можно обработать циклей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *