3f54497dc8916ca2

Для чего нужна перетяжка мягкой мебели?

Любая мягкая мебель имеет свой эксплуатационный срок. Конечно, в зависимости от небрежного отношения и наличия животных и детей, он может уменьшится. Однако даже при самом бережном обращении ткань обивки, дерево каркаса, металл механизма складывания-раскладывания естественным образом стареют. Казалось бы, вышедшую из строя мебель можно только заменить на новую. Но не всегда финансовое положение это позволяет. Тогда на выручку приходит такой процесс как Перетяжка мягкой мебели в Минске.

Под перетяжкой мебели подразумеваются ремонт или замена основных составляющих:

обшивки,
подушек,
наполнителя,
самого раскладочного механизма и пружин, — кроме каркаса.
Выполняется перетяжка диванов, кресел и другой крупной мебели, обычно, на дому хозяина либо профессиональными мастерами, либо самостоятельно. Конечно, если выполнять ремонт своими руками, никаких гарантий качества процесса не будет, однако это позволит ещё раз сэкономить на услугах мастера.

Если ремонт своими силами для Вас проблема, лучше не рисковать. Хороший мастер сразу определит необходимые сроки работ (обычно около трёх рабочих дней), рассчитает их стоимость с учетом цен на запасные части и ткань. Если Вы хотите подобрать их и приобрести самостоятельно, подскажет, где это лучше сделать и на что следует обратить внимание при выборе. Кроме того, по договоренности с мастером можно создать или нашить дополнительные декоративные украшения – упряжки, пуговицы, канты, строчки и многое другое.

Помимо чисто эстетической функции обновления внешнего вида перетяжка мягкой мебели несёт и защитную. Замена внутренностей позволяет избавить хозяина от вредных микробов и возможных микроорганизмов, размножившихся и накопившихся за долгий срок эксплуатации мебели, которые могут вызывать различные болезни и не только аллергического характера. Это происходит, как правило, от того, что в советской мебели в качестве материала-наполнителя использовались натуральные компоненты – трава, конский волос, вата. Замена их на синтетические вещества типа поролона и синтепона не позволит микроорганизмам появляться и выживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *