3f54497dc8916ca2

Как Подобрать Плавикошпатовый Концентрат?

В обозначении видов и марок плавиковошпатовых концентратов цифры указывают на содержание в процентах основного компонента – фтористого кальция. Что говорит ГОСТ, если найти в нем плавиковый концентрат? Обратите внимание на то, что у этой компании купить в России можно по лучшей цене!

Буквы означают:

Ф (первая) – флюоритовый (концентрат);
Г, К – гравитационный, кусковой (концентраты) соответственно…
Пункт 2.1.3. ГОСТа

Массовая доля влаги плавиковошпатовых кусковых концентратов должна быть не более 7 %, гравитационных — не более 15%.

Пункт 2.1.4. ГОСТа

Гранулометрический состав концентратов должен соответствовать следующим требованиям:

максимальные размер сортированного кускового плавиковошпатового концентрата всех марок должен быть не более 300 мм, гравитационного плавиковошпатового концентрата всех марок — не более 200 мм;
массовая доля частиц размером менее 5 мм в концентратах всех марок не должна превышать 10%.
В гравитационных концентратах всех марок массовая доля частиц более 50 мм не должна превышать 10 %.
В гравитационных плавиковошпатовых концентратах марок ФГ-75 и ФГ-65 массовая доля частиц размером менее 2 мм не должна превышать 5%.
Основное потребление добываемого плавикового шпата в мире приходится на производство безводного фтористого водорода и плавиковой кислоты, используемых для получения более сложных химических соединений на основе фтора (в первую очередь — криолита и фтористого алюминия), фторпроизводных углеводородов, фреонов и фторопластов (применяемых для производства специальных пластмассовых изделий — тефлона и др.). Мировое потребление плавиковой кислоты уже достигло уровня 650 тыс. т в год и продолжает расти. Для производства HF используются наиболее качественные сорта плавикошпатовых концентратов — содержащих свыше 92% CaF2, а для изготовления безводного фтористого водорода — самые высококачественные концентраты — свыше 97% CaF2.

Качество плавиковошпатовых концентратов должно в каждом конкретном случае регламентироваться договором между поставщиком (рудником) и металлургическим предприятием или должно соответствовать существующим стандартам и техническим условиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *