3f54497dc8916ca2

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция — ответы мастеров, на наиболее часто задаваемые вопросы.
Лазерная эпиляция является, пожалуй, самым результативным и передовым методом радикального избавления от нежелательных волос на теле. Однако, несмотря на то, что применение лазерной технологии уже много лет дает превосходные результаты и позволяет добиться идеально гладкой кожи, процедура по-прежнему вызывает много вопросов.

Что такое лазерная эпиляция на сайте "Вікна"?

Это современная технология радикального разрушения волосяных луковиц посредством лазерного излучения. Более чем за 20 лет применения методика помогла сотням тысяч женщин и мужчин по всему миру на многие годы забыть о проблеме нежелательных волос на теле и лице.

В ходе процедуры диодный, рубиновый или александритовый лазер воздействует на темный пигмент волоса – меланин, который, нагреваясь, разрушает корень волоса, питающие волосяную луковицу сосуды, а также сальные железы. Процесс происходит постепенно, и в течение 21 дня после сеанса волосяной стержень выпадает вместе с корнем.

Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для получения стойкого результата?

За один сеанс просто невозможно удалить всю лишнюю растительность, ведь до 80% процентов волосяных фолликулов находится в так называемом «спящем режиме». В среднем, после первой обработки лазером происходит разрушение 30% волос, однако их выпадение происходит не сразу, а в течение 3-х недель после сеанса эпиляции. Зачастую для полной ликвидации волос на теле требуется 6-8 процедур лазерного воздействия, на лице – до 12 сеансов, что обуславливается более высокой концентрацией волосков. После каждого сеанса лазерной эпиляции количество и толщина волос будет уменьшаться, а скорость роста замедляться, что позволяет увеличивать промежутки между сеансами.

Точное количество процедур подбирается косметологом индивидуально, в зависимости от участка, который подвергается воздействию, генетического статуса, типа кожи, структуры, цвета и густоты волос клиента.

Чтобы оценить эффект от процедуры, достаточно взглянуть на фото до и после:

Имеет ли метод противопоказания?

Лазерная эпиляция является видом медицинской косметологии и, как и любая другая врачебная манипуляция, имеет свои противопоказания:

Возраст до 18 лет;
Сахарный диабет;
Обострение кожных болезней;
Варикозная болезнь вен;
Онкологические болезни;
Инфекционные и вирусные болезни;
Свежий интенсивный загар.
Можно ли делать лазерную эпиляцию при беременности?

Хотя прямого запрета на проведение процедуры нет, специалисты рекомендуют не подвергать организм беременной женщины никаким лишним косметологическим воздействиям. Исключение может составлять эпиляция небольших по площади участков тела, например подмышек или верхней губы.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

За годы существования лазерная эпиляция сумела завоевать множество поклонников среди мужчин и женщин, благодаря таким преимуществам, как:

Эффективность: всего несколько непродолжительных сеансов и вы сможете навсегда забыть о необходимости ежедневного бритья и раздражении на коже;
Безопасность;
Комфорт: интенсивность воздействия подбирается в зависимости от чувствительности кожи, а при обработке нежных участков тела используется обезболивающий гель;
Выгодная стоимость: в долгосрочной перспективе лазер – это существенная экономия времени и денег.
Если у вас, есть вопросы по поводу проведения процедуры лазерной эпиляции, на проекте: https://stilistic.ru/salon/service/lazernaya-epilyaciya, вы всегда можете найти салон и задать интересующие вопросы мастеру.

К минусам процедуры принято относить наличие разумных противопоказаний, а также необходимость прохождения курса процедур.

Как подготовиться к лазерной эпиляции?

Подготовка к процедуре не требует проведения каких-либо особых мероприятий, все, что от вас потребуется, – соблюсти ряд простых рекомендаций:

Не посещать солярий и не подвергать кожу загару естественным путем в течение 30 дней, предшествующих процедуре;
Не проводить восковую депиляцию за 2-4 недели до предполагаемого лазерного воздействия (в случае необходимости избавления от волос допустимо бритье);
Не наносить на тело крем, лосьон или дезодорант в день и непосредственно перед эпиляцией.
Особенности лазерной эпиляции зоны бикини

Обработка нежной зоны бикини проводится в соответствии со стандартными правилами лазерной эпиляции, однако, есть секрет, который позволит женщинам значительно легче перенести процедуру: планируйте эпиляцию на 4-7 день менструального цикла, ведь именно в это время кожа отличается наименьшей чувствительностью.

Чего нельзя делать после лазерной эпиляции?

Для достижения максимального эффекта от процедуры и предупреждения пигментации следует соблюдать рекомендации косметологов:

Не мочить обработанный участок в течение 24 часов;
Не посещать баню, сауну или бассейн 72 часа;
Избегать воздействия солнечных лучей в течение 30 дней;
Наносить крем с высокой степенью SPF перед выходом на улицу;
Не использовать спиртосодержащие средства для лица и тела;
Не массировать обработанные участки в течение 72 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *