3f54497dc8916ca2

Покупка квартиры в строящемся доме: как выбрать объект

Дома старого жилого фонда постепенно ветшают и становятся все менее привлекательными для покупателей квартир. Поэтому сегодня стремительно увеличивается число современных и комфортабельных новостроек https://sevastopolstroy.ru/. Индивидуальный дизайн таких ЖК, красивые холлы, а также грамотно организованное придомовое пространство объясняют высокий спрос на них уже на этапе возведения.

Какие показатели важны при выборе доме

  • Юридическая чистота объекта. Стоит проверить, есть ли у застройщика все необходимые документы — проектная декларация, разрешение на строительство, договор аренды земельного участка (если он является муниципальной собственностью) и пр.
  • Финансирование деятельности. Если застройщик получил инвестиционную поддержку от крупного банка, значит, риск потерять свои деньги минимален: кредитное учреждение уже провело тщательный анализ рентабельности вложений.
  • Материалы, используемые при строительстве дома и срок его сдачи. Сегодня новостройки возводятся преимущественно из кирпича или по монолитно-каркасной технологии. В первом случае строительство занимает до двух лет (если все требования безопасности и качества объекта соблюдены). Монолитные новостройки возводятся за 1-1,5 года.
  • Уровень развития инфраструктуры. Стоит учесть близко ли находятся остановки общественного транспорта, магазины, детские сады и пр. Хорошо, если территория новостройки будет огороженной: так парковочные места не смогут занимать жители соседних домов, а дети будут в безопасности на игровой площадке.

Для монолитно-каркасных новостроек характерны сложные нетиповые планировки, поэтому возможность обустройства квартиры по индивидуальному проекту в дальнейшем также стоит учитывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *