3f54497dc8916ca2

Пластиковые карты МТС деньги – преимущества и выгоды

Я люблю в интернете читать мнение людей о каких-нибудь новинках, но никогда не думала, что буду сама писать что-то подобное. Поменять позицию в данном вопросе решила после того, как наткнулась на отрицательные отзывы о карте «МТС деньги». Честно говоря, стало просто обидно. Я сама пользуюсь этим продуктом MTS уже довольно долго и успела убедиться, насколько это удобно и надежно. А тут получается, что я, оказывается, ничего не понимаю в данном вопросе. Между тем, это не так. Я и раньше пользовалась «пластиком», да и сейчас у меня есть не только карта «МТС деньги», так что есть с чем сравнивать. Не буду здесь бросаться лозунгами, типа: «Я выбираю только лучшее», как, впрочем, не собираюсь заниматься какой-нибудь антирекламой. Просто расскажу, какие преимущества я получила – может кому-то это поможет понять от чего он отказывается, не желая заводить данную карту, прочитав отрицательные отзывы о «МТС деньги». МТС Деньги кредитная карта очень удобна!

Начну с того, что лично мне понравилось больше всего – бесконтактные платежи и отсутствие необходимости при мелких покупках вводить ПИН-код. Об этой функции, кстати, пишущие отзывы о карте «МТС деньги» высказывают двоякое мнение. Практически всем, кто ей пользовался, нравится, что карту достаточно поднести к специальному терминалу и не требуется ее кому-то передавать или вставлять в считывающее устройство. А вот возможность совершать платежи без ПИН-кода некоторые считают недостатком. Им кажется, что из-за этого карта «МТС деньги» становится менее защищенной. Вот, дескать, злоумышленник считает информацию, которая передается с карты на платежный терминал, сделает дубликат и начнет тратить ваши деньги. Я специально изучила этот вопрос и поняла, что подобное развитие событий практически невозможно.

Во-первых, радиус распространения сигнала от чипа карты – всего 4см. Т.е. злодей именно на таком расстоянии должен расположить свое устройство, чтобы его перехватить. Думаю, вы заметите, если кто-то попытается, в момент совершения платежа, что-то поднести к вашей карте или сканеру, и предпримите необходимые действия, чтобы этому воспрепятствовать.

Во-вторых, подделать карту данной конструкции невозможно из-за наличия секретного кода, «вшиваемого» в чип на стадии изготовления. Так что единственный способ для злоумышленников – получить контроль над банкоматом, каким-то образом считать ПИН-код и, создав копию записи операции, снять деньги. Вариант крайне сложный в реализации, а для защиты от него можно рекомендовать не использовать «МТС деньги» в тех местах, которые вызывают подозрение. Впрочем, это относится к любому «пластику».

В третьих – MTS дает возможность не только получать сообщение о проводимых транзакциях на мобильный телефон, но и мгновенно заблокировать карту с его помощью при возникновении подозрений на мошенничество. Более того, установив специальную симку, можно использовать мобильник вместо карты. От этой «фишки» лично я вообще в восторге! Карты я достаточно часто забывала, а телефон всегда со мной.

Теперь немного о том, какие материальные преимущества предоставляет MTS владельцам своих карт. В первую очередь – это начисление процентов на остаток средств, находящихся на счете. Об этом, кстати, как-то забывают те, кто пишет о карте «МТС деньги» нелестные отзывы. Впрочем, удивляться этому факту особо не приходится, поскольку основной негатив исходит от людей, которые берут карту с одной целью – получить бесплатный кредит. А убедившись, что в наше время за все нужно платить, начинают строчить свои отзывы о «МТС деньги», видимо пытаясь таким нехитрым способом шантажировать компанию. Честно говоря, смотрится это не слишком хорошо. Я со своей стороны могу подтвердить, что оговоренные проценты исправно начисляются. Пусть это не такие большие деньги, но сам факт, что МТС заботится о защите средств клиентов от инфляции, согласитесь, уже говорит в пользу компании.

Ну и еще одно преимущество, которое дает карта «МТС деньги» и о котором тоже зачастую ничего не рассказывают отзывы. Это бонусы и различные специальные предложения для клиентов. Причем все, что нужно для их получения – просто совершать покупки, оплачивая их при помощи карты. Лично я этим пользуюсь, чего и вам искренне желаю…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *