3f54497dc8916ca2

Переезд и жизнь в Сочи: основные плюсы и минусы

Сочи — уникальный город на черноморском побережье, в котором хотели бы жить многие россияне. Преимущества и недостатки южной столицы — что ожидает жителей других регионов при переезде в самый большой город-курорт? А как насчет жить в новостройке https://sochi.jilfond.ru/base/prodaja/two/districts-adlerskiy?

Преимущества
Из всей территории России в 17 млн км² влажные субтропики составляют только 0,001% — такую площадь занимает Большой Сочи. Самый длинный город страны расположился на участке черноморского побережья в 146 км от Туапсе до границы с Абхазией.

Главный плюс Сочи — это мягкий климат. Здесь не жарко летом и не холодно зимой. В отдельные годы температура воздуха в зимние месяцы не опускается ниже 0 °C, а жара выше 35 °C стоит только две недели в августе.

Тёплая зима даёт сочинцам следующие преимущества перед жителями остальной части России:

Не требуется покупать зимнюю одежду — всю зиму можно проходить в летних туфлях и куртке.
Отсутствуют расходы на зимнюю резину для автомобилей — горожане ездят весь год на одном комплекте.
Не нужно тратиться на зимние принадлежности автомобилиста — предпусковой подогреватель двигателя, щётку от снега и лопату.
Круглый год можно кататься на велосипедах, роликах и гироскутерах.
В школах не отменяют занятий для учеников из-за сильных морозов — их здесь не бывает.
При этом, если хочется покататься на лыжах или сноуборде, то можно поехать на Красную поляну — на её склонах снег лежит с октября по май.

Летом в жару на также комфортно — ветер приносит с моря освежающую прохладу.

Красивый Сочи

Чёрное море
Ещё один плюс по сравнению с другими регионами юга России — это, конечно же, море. В купальный сезон, который открыт с мая по октябрь, сочинцы могут воспользоваться всеми достоинствами пляжного отдыха — водными процедурами и солнечными ваннами. Зимой также приятно и полезно гулять по набережной, вдыхая целебный морской воздух.

Среднегодовая температура воды у побережья составляет +16,2 °C, что обрадует любителей дайвинга — они смогут погружаться под воду круглый год.

Вид из окон на морской горизонт — также немаловажное преимущество, доступное жителям города. Это не мрачное Баренцево море с танкерами и сухогрузами на рейде, а голубая даль с парусниками и белоснежными яхтами.

Побережье Сочи

Отсутствие промышленности
Сочи выигрывает у других городов тем, что в нём практически отсутствует промышленность. В южной столице есть всего несколько крупных производств — все они относятся к пищевой отрасли, которая вырабатывает 92% от всей промышленной продукции курорта.

Благодаря этому в воздухе нет вредных выбросов и в городской черте отсутствуют промзоны. Морской порт хотя и имеет большую длину причалов, но используется только для пассажирского флота, который не ухудшает экологическую обстановку.
Культурные и спортивные события
В Сочи проводится много крупных спортивных и культурных мероприятий. Это ещё один аргумент в пользу переезда в столицу Зимней олимпиады, особенно для жителей небольших российских городов.

Ежегодно на территории города-курорта проходят автомобильные гонки Formula 1, футбольные матчи национальной сборной и хоккейные состязания — олимпийские объекты продолжают активно использоваться. В акватории порта устраивают международные соревнования парусников, а на курорте Красная поляна — чемпионаты по зимним видам спорта.

Культурная жизнь Сочи представлена выступлениями российских и иностранных звёзд, театральными постановками, музыкальными конкурсами и кинофестивалями. Поэтому жители курорта могут присутствовать на этих событиях, а не смотреть трансляции по телевизору.

Праздник в Сочи

Развитая инфраструктура
Благодаря Зимней Олимпиаде в городе появилось много современных объектов инфраструктуры — новый аэропорт, вокзал в Адлере, грузовой порт в Имеретинской бухте. Построены скоростные дороги, развязки и мосты. Также модернизированы электрические сети, железнодорожные станции. На береговой линии построены пристани для водного сообщения между частями Сочи.

Сочинский аэропорт является самым большим в России после аэропортов Москвы и Санкт-Петербурга — 5,263 млн пассажиров пользуются его услугами ежегодно. Из воздушной гавани самолёты совершают рейсы в 44 города Российской Федерации. Поэтому добраться от предыдущего места проживания в Сочи можно прямым рейсом — это неоспоримое преимущество.

Через весь Большой Сочи проложена железная дорога, по которой ходят современные электропоезда, оборудованные кондиционерами и туалетами.

Ещё одно наследие Олимпийских игр — инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. Подземные переходы оборудованы подъёмниками для инвалидных колясок, на тротуарной плитке нанесена разметка для слабовидящих, а все социально значимые объекты оборудованы пандусами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *