3f54497dc8916ca2

КАК НАПЕЧАТАТЬ ЖУРНАЛ?

Печать журнала – не такое простое мероприятие, как может показаться на первый взгляд. При подготовке серийного издания используется дорогостоящее полиграфическое оборудование, а также комплекс профильных программ. Обратите внимание на https://deonis.com/pechat-zhurnalov.html!

Изготовление журнала в рамках типографии осуществляется в несколько этапов:

Проверка макета. Перед отправкой на печать макет проверяется на предмет ошибок и неточностей, способных снизить качество продукта. Например, изображения с низким dpi будут выглядеть нечеткими и размытыми.
Спуск полос. Программа позиционирует страницы будущего журнала в рамках печатного листа.
Обработка. Сведения, содержащиеся в файле с макетом, растрируются. Полученные данные передаются на печатные установки. ? Подготовка бумаги. Специфика бумаги, необходимой для печати журнала, оговаривается в техническом задании. Учитывается формат страниц, особенности приладки и прочие нюансы.
Печать. После того, как все приготовления были завершены, запускается печатное оборудование. Сроки печати зависят от объема партии, а также специфики самих журналов.
Раскройка. Отпечатанные листы разрезают в соответствии с форматом печатного издания. ? Брошюровка и подрезка. Последнее, что остается – прошить журнал и удалить выступающие элементы.

Правильно распечатать журнал, учитывая производственные нормы и требования, невозможно в домашних условиях. Однако подготовить небольшую брошюру вполне удастся.

НЕБОЛЬШОЙ ЖУРНАЛ СВОИМИ РУКАМИ
Брошюра – это компактный журнал, содержащий от 4 до 48 листов. В нем публикуется информация рекламного и информационного характера. Чтобы подготовить брошюру, достаточно использовать домашний компьютер, принтер, а также текстовый редактор MS Word.

Действия выполняются в несколько этапов:

В текстовом редакторе создается новый документ.
В рамках вкладки «Параметры страницы» активируется пункт «Страницы – несколько страниц». В меню устанавливается значение «Брошюра».
В нижней части окна обозначается общее количество листов.

Вот и все! Наш макет готов. Остается наполнить его текстом и графикой. Подготовку статей можно выполнить самостоятельно, либо скопировать их из интернета. То же касается и изображений.

Текстовый редактор MS Word предлагает пользователям немало готовых коллажей. Здесь и геометрические фигуры, и указатели, и таблички. Эффектно оформить макет можно посредством штатных средств, не прибегая к заимствованному контенту.

Печать брошюры происходит в сжатые сроки. Для этого не придется устанавливать дополнительные драйвера, либо сторонний софт. Функционала MS Word вполне достаточно. В процессе печати программа будет давать подсказки. Это не позволит опечатать уже готовую страницу.

Формат бумаги – А4. Можно использовать носители с глянцевым, либо матовым покрытием. Объем партии не имеет ограничений — все зависит от ваших требований.

Теперь вы знаете, как распечатать журнал в домашних условиях. Разумеется, подобный продукт не сможет конкурировать с печатными изданиями, изготовленными в типографии. Однако для бытовых целей его будет вполне достаточно.

Если же вам нужны высококачественные журналы для широкого распространения, обратитесь в типографию «Бравопринт». Организация на профессиональном уровне осуществляет изготовление печатной продукции. Клиенты могут заказать книги, календари, буклеты и многое другое. Изделия отличаются высокими эксплуатационными характеристиками и стильным дизайном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *