3f54497dc8916ca2

Этапы лечения наркомании

Наркомания – это сильнейшая физическая и психическая зависимость от психотропных веществ. Признаками заболевания являются неестественность поведения человека, нездоровый блеск в глазах, раздражительность, замедленная речь, изменение координации движений. Часто можно заметить на руках больного следы от инъекций. Самостоятельно человеку очень сложно справиться с зависимостью. Поэтому лечение наркомании https://alter-ekb.ru/lechenie-narkomani лучше доверить профессионалам. Кроме того, нужно понимать, что эффект от избавления от наркозависимости будет только тогда, когда пациент сам этого захочет.

Как лечится зависимость

На первом этапе нужно снять абстинентный синдром, или, проще говоря, ломку. Пациенту дают успокоительные препараты, чтобы избежать агрессивного поведения с его стороны. Далее внутривенно вводят в организм физраствор и другие препараты, благодаря которым выводятся отравляющие вещества, в огромном количестве содержащиеся в наркотических и психотропных средствах. При этом важно полностью исключить доступ к употреблению наркотиков.

За время их приема очень сильно страдают внутренние органы. Колоссальный вред наносится нервной системе. Терапия на втором этапе лечения направлена на восстановление работы внутренних органов. Для этого используют ноотропы, витамины и другие препараты.

Самый сложный и долгий этап – это реабилитация. Здесь особо важна работа не только психологов, но и близких больного. Цель реабилитации – ориентация на полезные занятия (трудотерапия), социальную адаптацию. Результат этого этапа – возвращение пациента к нормальной жизни без наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *