3f54497dc8916ca2

Пять доводов в пользу инвестиций в апарт-отель

Занявшись изучением возможности инвестиций в недвижимость, вы столкнетесь со всем многообразием открывающихся возможностей. Однако один из видов инвестиций в недвижимость становится все более популярной альтернативой — номера в отелях, приобретаемые с целью сдачи их в аренду. Здесь вы узнаете больше про инвестиции в отельный бизнес — maristella-apartment.com.ua.

Номера в отелях для сдачи в аренду, номера в отелях квартирного типа, в отелях-кондоминиумах, апарт-отелях. Называйте их как угодно, это не меняет их сути. И концепция такого рода инвестиций невероятно проста.

Застройщики, занимающиеся возведением отелей и созданием курортных комплексов, предлагают частным инвесторам выкупить номера в отеле. Инвестор получает стабильный ежегодный доход, гарантии увеличения стоимости вложенного им капитала, а также возможность пользоваться своим отнюдь не дешевым номером во время отпуска, имея доступ ко всем службам и услугам первоклассного отеля.

Поэтому, если вы планируете инвестировать свои средства в недвижимость за рубежом или недалеко от своего дома, вполне возможно, что лучшим вариантом для вас окажется гостиничный номер на условиях «купить, чтобы сдавать».

Итак, вот пять веских доводов в пользу именно этой возможности:
1) номера в отеле для последующей сдачи в аренду помогают снизить потенциальный риск инвестиций;

2) когда вы инвестируете в гостиничный номер на условиях «купить, чтобы сдавать», ваши прибыли зависят не столько от популярности конкретного номера у постояльцев, сколько от успеха всего отеля. Как правило, доходы от сдаваемых в аренду гостиничных номеров составляют единый фонд и, таким образом, вы получаете процент от сдачи номеров во всем отеле, а не только от сдачи принадлежащего вам номера. Обособленный объект недвижимости может простоять пустым месяцы, что для вас, как для инвестора, будет означать финансовые потери, а гостиничные номера привлекают постояльцев круглый год;

3) номера в отеле для последующей сдачи в аренду — это возможность получить высокую прибыль при низком уровне первоначальных капиталовложений;

4) при покупке недвижимости в условиях современного рынка инвестор может столкнуться с проблемой недостатка средств для первоначальной инвестиции. В случае с приобретением номера в отеле застройщики и их агенты могут заранее договориться с банком об оказании помощи потенциальным инвесторам: зачастую банки более благосклонны к подобным клиентам, поскольку они могут быть уверены в надежности проекта, реализуемого опытной командой застройщиков и управленцев;

5) на самом деле, сегодняшний экономический спад может быть на руку инвесторам, желающим приобрести номера в отелях. Конъюнктура рынка складывается таким образом, что застройщику выгодно идти навстречу покупателю, он снижает цены и предлагает прочие льготы.

Приобретая номера в отелях, вы имеете постоянный доход, а стоимость вашего капитала увеличивается. Как и любая недвижимость, приобретаемая для сдачи в аренду, номера в апарт-отеле — это возможность одновременно и заработать, и повысить сумму вашего капитала. В отличие от недвижимости, находящейся в индивидуальном пользовании, инвестиции в гостиничные номера содержат в себе элемент надежности. Ваша собственность может простаивать в течение продолжительных периодов времени, пока вы занимаетесь поиском жильцов или отпускников, а номера в отелях всегда будут пользоваться популярностью и среди зарубежных туристов, и среди местных отдыхающих, приезжающих в курортную местность на выходные.

Кроме того, средняя стоимость ночи в отеле всегда будет выше, чем в традиционных домах для отпуска или для проживания, предлагаемых инвесторам на условиях «купить, чтобы сдавать». А это означает, что, даже если коэффициент использования недвижимости в конкретном регионе составляет всего лишь 50%, ваша прибыль будет на 10% выше. А сколько бы вы смогли заработать, если бы ваша недвижимость для сдачи внаем не использовалась в течение 26 недель в году?

Возможно, самое большое преимущество инвестиции в гостиничные номера — это то, что всеми вопросами по их дальнейшему содержанию, от отделки и обстановки до ремонта сломавшихся унитазов, занимаются опытные профессионалы. Обычно владельцы недвижимости, приобретаемой на условиях «купить, чтобы сдавать», платят управляющим компаниям внушительный процент за содержание своей собственности в надлежащем состоянии; в случае с гостиничным номером эти расходы уже включены в первоначальную стоимость покупки.

И, несомненно, самая радостная перспектива — это возможность самому пользоваться приобретенным номером в отеле в любое время года. Будут ли это просто выходные, когда вам нужно отдохнуть от напряженной рабочей недели, или ежегодный отпуск с семьей, покупка номера в гостинице принесет вам более ощутимые преимущества, чем любой сберегательный счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *