3f54497dc8916ca2

Как подобрать обивку для мягкой мебели?

Мягкая мебель олицетворяет собой уют, комфорт, спокойствие. Диваны и кресла — неизменные спутники гостиных, комнат отдыха, кабинетов и переговорных. Для создания представительного вида обивка мебели должна быть безукоризненного качества. Поэтому если вы заметили, что покрытие на диване или кресле потускнело, на нем видны следы царапин и потертости, самое время произвести ремонт мебели http://www.obivochka.ru/remont-mebeli. Для этого рекомендуется отдать изделия на перетяжку в профессиональную мастерскую.

Выбор обивочной ткани

Замена покрытия включает в себя удаление старого материала и, при необходимости, обновление наполнителя. Перетяжка мебели может также производиться с целью изменения дизайна. Например, в том случае, если обивка не нравится или изменился интерьер. Необходимым условием для ремонта является исправность каркасной конструкции.

Для перетяжки мягкой мебели используются ткани натурального и искусственного происхождения. Каждая из них имеет свои достоинства и недостатки, поэтому подбирать материал рекомендуется исходя из условий эксплуатации.

Наибольшее распространение получили:

  • флок;
  • велюр;
  • гобелен;
  • кожа.

Для домашней мебели рекомендуется выбирать более мягкие и нежные ткани. Удачным решением станет велюровая обивка. Покрытие из гобелена подойдет как для классических, так и современных интерьеров. Такая ткань характеризуется перекрестным переплетением нитей, сюжетной или орнаментальной композицией.

Более доступной по цене альтернативой велюру может стать флок. Это ткань искусственного происхождения, для которой характерна ворсовая текстура и разнообразие отделочных решений.

В офисных помещениях востребована мебель из натуральной или синтетической кожи. Она обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, не выгорает на солнце, поддается влажной уборке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *