3f54497dc8916ca2

Особенности и достоинства вакуумного сушильного шкафа

Владельцы лабораторий отдают предпочтение вакуумному сушильному оборудованию. Эти конструкции имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Изделия используются для обработки материалов и веществ при температуре в среднем от +20 до +200 градусов Цельсия. Выбрать и купить качественный сушильный шкаф можно в специализированных организациях.

Плюсы

Среди преимуществ вакуумного оборудования выделяют следующие:

  • Допускается обработка веществ, которые отличаются термической чувствительностью. В рабочей камере происходит мягкая сушка. В вакууме значительно снижается точка кипения удаляемых жидкостей.
  • Обработка осуществляется за короткий промежуток времени.
  • Вероятность возникновения окислительных процессов на веществах и материалах сведена практически к нулю.
  • Термические полки, которые присутствуют в рабочей камере, отличаются прямым нагревом. Допускается регулировка температуры на различных ярусах.
  • Возможна обработка различных порошковых материалов. Они не будут уноситься вместе с воздушными или газовыми потоками.

Принцип работы вакуумного сушильного шкафа основан на применении специального насоса, который выкачивает воздушные массы из рабочей камеры. Температура регулируется с помощью микропроцессорной технологии. В системе есть специальные контроллеры, которые гарантируют поддержание требуемого режима на протяжении всего процесса сушки. Рабочее давление в камере может регулироваться. Чаще всего такое оборудование изготавливается из нержавеющей стали, которая не подвержена воздействию коррозии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *