3f54497dc8916ca2

Организация освещения жилых помещений

 

Свет, в определенной интенсивности, спектре и последовательности заполняющий помещение, в состоянии произвести эффект, оказывающий конкретное эмоционально-психологическое, а порой и физическое воздействие на человека. С помощью освещения мы стараемся придать нашему жилью более комфортный и уютный вид. Хотя при этом оно остается прежним, не меняются местами предметы мебели и прочая обстановка, наше восприятие этого окружение изменяется под воздействием света.

 

Речь о том, что правильная организация освещения жилых помещений – один из важнейших элементов общего оформления интерьера. Даже больше – особенности освещения могут повлиять на наше самочувствие и даже здоровье. С относительно недавних пор появилось такое направление дизайна – как светодизайн, обеспечивающий правильное освещение конкретного интерьера, и практикующий многоуровневое освещение, как наиболее эффективный метод обеспечения функциональной и эстетической составляющих интерьера.

 

Всего уровней определено 4, верхний из которых представлен люстрами и спотами, обеспечивающими общее освещение, характеризующееся рассеянным, неконцентрированным и мягким светом. Нарушая догматы, собой же установленные относительно недопустимости бликов и теней от потолочного света, некоторые дизайнеры напротив, используют тени, как элемент оформления помещения.

 

Стоит отметить, что основную роль в управлении всеми четырьмя уровнями, играют устройства включения-выключения-регулировки интенсивности светового потока. Широкий ассортимент такой продукции известных производителей, в том числе прославленного немецкого бренда «Berker», представлен на страницах https://lurom.ru/. Здесь можно найти изделия, наиболее гармонично впишущиеся в любой интерьер, а по своим качественным и функциональным характеристикам не знающие себе равных на российском рынке электрооборудования.

 

Различные торшеры, бра и прочие светильники, дающее теплый и рассеянный, так называемый, атмосферный свет, причисляются дизайнерами к среднему уровню. Мягкость и уют в помещении создается именно благодаря светильникам, расположенным на среднем уровне пространства комнаты.

 

Третий уровень представляют настольные торшеры и рабочие лампы, прикроватные светильники индивидуального освещения. Их особенность – направленный, локальный свет, обеспечивающий необходимую и достаточную освещенность определенных участков.

И наконец четвертый, подчас, скрытый уровень – внутренняя подсветка шкафов, баров, тумбочек и прочих предметов мебели. Зачастую – это открытый рассеянный или направленный свет, подчеркивающий особенности интерьера и отделки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *