3f54497dc8916ca2

Выбираем оптимальный кондиционер

Самое главное правило комфортного микроклимата в доме: он должен быть таким, чтобы его можно было не замечать. То есть: не страдать от жары или от холода, не мучиться от повышенной влажности или запыленности воздуха

Все эти проблемы можно урегулировать с помощью кондиционера. Но выбрать универсальный аппарат, способный «организовать» необходимый микроклимат в любой из комнат, не получится: климатические условия в каждой их них изначально разные (согласитесь, гостиная в этом плане очень отличается от детской, а тем более кухни). А значит, выбрать оптимальный кондиционер можно только с учетом этих различий. Кстати, http://ozon-ug.ru/ предлагает качественное кондиционирование.

Как определить необходимую мощность?

В среднем на каждые 10 кв. м площади помещения, при высоте потолков до 2,7 м требуется 1 кВт мощности аппарата. Но это усредненный показатель: большое значение имеет специфика помещения, в котором устанавливается кондиционер. Так, для спальни мощность кондиционера не так важна – можно обойтись и 0,8 кВт на каждые 10 кв. м площади. Но для кухни есть смысл приобрести более мощный прибор (до 1,5 кВт на 10 кв. м) – справиться с теплом и влагой, которые наполняют это помещение, не так просто.

Правильно подобрать необходимую мощность кондиционера очень важно: если разместить в помещении более мощный кондиционер, его компрессор будет включаться и выключаться часто, а маломощный прибор будет работать практически без остановки. Естественно, и то, и другое долговечности аппарата не способствует.

Getty Images/Fotobank
Кондиционер в гостиной

Гостиная – «комната для всех» и, что касается выбора кондиционера, именно это становится проблемой. Понятия о комфортном микроклимате у каждого свои: кто-то считает благом прохладу, другой протестует против малейшего сквознячка. А кондиционер должен угодить всем!

Поэтому кондиционер для гостиной, в первую очередь, воздух должен подавать рассеянно. Очень удобен кондиционер с регулируемым направлением воздушной струи. Она двигается в ту сторону, где находится пульт, поэтому достаточно отдать «бразды правления» в руки любителей прохладного ветерка, и инцидент будет исчерпан.

Безусловно, кондиционер для гостиной без функции очистки воздуха немыслим: чем больше в комнате людей, тем больше загрязнен воздух. А ведь фильтры современных кондиционеров задерживают и пыль, и бактерии, и пыльцу растений. Можно даже дополнительно приобрести фильтр-ароматизатор – с тонким ненавязчивым запахом.

Кстати, о фильтрах. Один из собственников крупной компании-производителя, выпускающей кондиционеры, однажды высказал свое удивление: «Мы, как производители, обязательно указываем в инструкциях, что фильтр необходимо заменять каждые три месяца. Но несмотря на огромные продажи нашей продукции по всему бывшему СНГ, дилерами до сих пор ни одного фильтра заказано не было!» Речь идет о том, что в системе кондиционера могут развиваться бактерии, угрожающие здоровью людей. Лампочка-предупреждение, сигнализирующая о том, что пришла пора сменить фильтр, обычно не оправдывает свое предназначение. Человек просто нажимает кнопочку, чтобы отключить лампочку! Очень удобно!

Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/lady/dom_i_deti/interyer/kak-vybrat-optimalnyy-kondicioner.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *